Menjadi prodi sarjana PGSD yang unggul, berbudaya sehat dan bereputasi internasional pada tahun 2040

Misi Program Studi S1 PGSD adalah
  1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi Guru Sekolah Dasar yang berbudaya sehat untuk menghasilkan Guru Sekolah Dasar yang unggul.
  2. Membangun dan mengembangkan budaya penelitian sebagai salah satu bentuk tanggung jawab sosial
  3. Membangun dan mengembangkan budaya pengabdian kepada masyarakat sebagai salah satu bentuk tanggung jawab sosial
  4. Membangun kerjasama yang sehat dengan pemangku kebijakan selaku stakeholder baik dalam maupun luar negeri.

Tujuan dari penyelenggaraan Program Studi S1 PGSD

1. Tujuan Bidang Pendidikan

• Mewujudkan program studi PGSD sebagai lembaga yang akuntabel dan unggul dalam pendidikan guru sekololah dasar
  • Menyiapkan pendidikan bagi calon guru sekolah dasar yang memenuhi syarat dan standar kompetensi guru SD meliputi kompetensi pedagogik, kepribadian dan kepekaan sosial.
  • Menghasilkan lulusan yang unggul dalam bidang pendidikan Guru sekolah dasar yang tangguh dengan dukungan kemampuan akademik tinggi dan mampu mengembangkan potensi diri dengan dilandasi nilai moral yang tinggi dan berbudaya sehat.
  • Menghasilkan pemikiran dan konsep berdasarkan kajian dan penelitian yang bermutu dalam mengembangkan pendidikan di Indonesia.

2. Tujuan Bidang Penelitian

• Menumbuhkembangkan budaya penelitian baik mahasiswa maupun dosen
  • Meningkatnya kualitas dan jumlah penelitian mahasiswa maupun dosen
  • Meningkatnya hasil penelitian tentang kependidikan
  • Terciptanya sistem informasi mengenai penelitian yang bertujuan untuk memudahkan pengaksesan oleh berbagai pihak terkait penelitian.

3. Tujuan Bidang Pengabdian Kepada Masayarakat

• Menumbuhkembangkan budaya pengabdian  kepada masyarakat baik mahasiswa maupun tenaga dosen
  • Meningkatnya kualitas dan jumlah pengabdian kepada mayarakat yang dilakukan oleh mahasiswa dan dosen
  • Meningkatnya hasil pengabdian kepada masyarakat tentang kependidikan
  • Terciptanya sistem informasi mengenai pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk memudahkan pengaksesan oleh berbagai pihak terkait penelitian.

4. Tujuan Bidang Kerjasama

• Meningkatkan kerjasama dengan pihak yang terkait baik didalam ataupun luar negeri

Universitas Ngudi Waluyo © Program Studi S1 PGSD 2019